Esistono dei “rimedi della nonna” diminuire il grasso addominale? Scopriamolo insieme.
Il grasso addominale è senza dubbio uno dei più difficili da combattere. Non sempre trovate il tempo per fare attività fisica ed è facile tornare alle vecchie abitudini alimentari quando siete stressati o occupati.
Anche gli stati infiammatori dell’organismo portano spesso all’aumento di peso, il fastidioso gonfiore alla pancia, la ritenzione idrica.
Fortunatamente ci sono alcuni semplici rimedi naturali che potrebbero aiutarvi a ridurre un po’ di ciccia sulla pancia e sbarazzarvi di quei chili in più.
Brucia grassi addominali naturali: 7 alimenti e bevande utili per combattere l’infiammazione
Come abbiamo avuto modo di vedere varie volte, dolori cronici o alcuni tipi di malattie possono dipendere da un’infiammazione presente nel nostro organismo.
Esistono diverse teorie che collegano questi stati infiammatori a uno stile di vita e, soprattutto, a scelte alimentari sbagliate. Per ridurre questa condizione, potrebbe essere utile, quindi, evitare il consumo di determinati cibi, favorendo l’assunzione di altri.
Frutta e verdura, ad esempio, grazie al loro ricco contenuto di nutrienti e fibre, aiutano a combattere l’infiammazione cronica e riconquistare una pancia piatta.
Non solo. Quando l’infiammazione presente nel nostro organismo è tenuta sotto controllo, ci sentiamo più energici e la salute in generale migliora, ma è anche più facile favorire la perdita di peso e la riduzione del grasso addominale. Anche solo perché avremo eliminato dalla nostra dieta quotidiana il cibo spazzatura.
Ecco allora sette alimenti per combattere l’infiammazione e migliorare il girovita.
Tè verde
Sì, avete ragione, più che un alimento, questa è una bevanda, ma non potevamo lasciarla fuori dalla nostra lista, viste le sue spiccate proprietà antinfiammatorie e la sua capacità di accelerare il metabolismo aiutandoci a eliminare i grassi in eccesso e la pancia gonfia.
Spezie
Alcune spezie, tra cui l’aglio, la curcuma, la cannella, lo zenzero e il peperoncino, hanno potenti capacità di ridurre l’infiammazione. Le spezie “calde” poi, accelerano il metabolismo e ci aiutano a bruciare più calorie diminuendo il grasso sottocutaneo.
Cereali integrali
Cibi ricchi di fibre, i cereali integrali e gli alimenti integrali in genere aiutano a controllare la risposta insulinica nel nostro corpo. Il contenuto di vitamine di questi alimenti, inoltre, aiuta anche a ridurre l’omocisteina che, se in quantità elevate, può provocare problemi di salute.
Amarene
Sembra che le amarene siano tra gli alimenti con le maggiori proprietà antinfiammatorie. Si pensa addirittura che il loro estratto sia dieci volte più efficace dell’aspirina in caso di infiammazioni.
Sedano
Tra le tante proprietà del sedano, c’è anche quella di diminuire l’infiammazione nel nostro organismo. Ricco di vitamine e sali minerali, possiede tra gli altri composti antinfiammatori uno molto potente: l’apigenina. Inoltre è molto versatile in cucina e adatto a tantissimi piatti, crudi o cotti, per questo non dovrebbe mai mancare in una dieta sana.
Verdure a foglia verde
Tutta la frutta e la verdura, grazie al suo contenuto di fibre e nutrienti, può aiutare a combattere l’infiammazione cronica e la fame, facendoci sentire sazi più a lungo. Tuttavia, alcuni alimenti sono più potenti di altri, come ad esempio le verdure a foglia verde, le crucifere, gli spinaci.
Semi di chia
Considerati un superfood, i semi di chia sono una fonte preziosa di omega 3 e vitamina E, che attenuano gli stati infiammatori del nostro organismo. Potete integrarli nella vostra dieta equilibrata in vari modi, nella colazione, in un mix di cereali e muesli, nelle zuppe e persino nelle insalate.