Per il 17, 18 e 19 novembre 2023 Whisky Club Italia, in collaborazione con Giuseppe Salvatore Grosso Ciponte, ha organizzato una serie di eventi che saranno guidati da Claudio Riva, motore propulsore del club, riferimento nazionale, e non solo, per il whisky. Riva è un instancabile divulgatore e conoscitore profondo della Scozia, già noto per diverse iniziative tra cui il fan club “I Love Laphroaig” e per essere uno dei fondatori del forum SingleMaltWhisky.it.
Sua, insieme a Davide Terziotti, altra anima del club, la traduzione in italiano del libro best seller “Degustare il whisky” di Lew Bryson e la pubblicazione de “Lo spirito del whisky. Storia, aneddoti, tendenze e cocktail”.
Qualcosa di assolutamente imperdibile quindi: tre giorni di eventi, due degustazioni guidate, un master sul whisky, visita di due impianti produttivi.
Whisky Club Italia rappresenta una community di 25 mila associati, che in tutta Italia agitano la scena dei distillati.
Protagonisti di eventi come “Distillo Expo”, “Whisky Week” e degustazioni di alto profilo da quasi 10 anni.
La Calabria è già stata protagonista di un tour simile nel 2018 con un riscontro che ha incoraggiato Grosso Ciponte, organizzatore degli eventi in Calabria per Whisky Club Italia, a promuovere questa nuova sessione di incontri.
A seguire i cinque eventi da non perdere, a prenotazione obbligatoria.
Venerdì 17 Novembre, ore 15.00
Visita privata della Distilleria Caffo (Limbadi – VV)
Venerdì 17 Novembre, ore 20.30
Serata americana – Cena degustazione con Bourbon in abbinamento
presso Birreria Indipendente (S. Fili – CS)
Sabato 18 Novembre, ore 11.00
Master of Whisky – I segreti del Single Malt
Dedicato agli addetti al settore e agli amanti del whisky
presso Black Shed (Cosenza)
Sabato 18 Novembre, ore 18.00
Doppio Cereale
Degustazione di prodotti panificati in abbinamento ad un whisky
presso Pane Storto (Cosenza)
Domenica 19 Novembre, ore 11.00
Visita dell’Opificio Artigianale degli Spiriti (Cosenza)
Info e prenotazioni sul sito ufficiale whiskyclub.it